lunedì, Novembre 10, 2025
HomeAltre notizie“La cucina italiana nel mondo 2025”, incontro al “Nicolò Gallo” a cura...

“La cucina italiana nel mondo 2025”, incontro al “Nicolò Gallo” a cura della Società Dante Alighieri

Il Comitato di Agrigento della Società Dante Alighieri, presidente Enza Ierna, organizza per domani, mercoledì  8 ottobre 2025 inizio ore  9.00, presso l’Auditorium dell’I.I.S.S. Nicolò Gallo – Leonardo Sciascia di Agrigento un incontro – dibattito sul tema “La cucina italiana nel mondo 2025 – Colori, odori, sapori, suoni e voci della nostra terra ”.

Le relazioni sono state affidare a Fabio Gulotta, concessionario del “Progetto Diodoros” nel Parco Archeologico e Paesaggistico Valle dei Templi di Agrigento, sulla tematica: “Il ruolo dell’enogastronomia nello sviluppo delle nuove forme del turismo culturale e sostenibile”; Emiliano Alfonsi, pittore con “L’arte del dipingere: come nasce un’opera”; Domenica Brancato direttore “Mudia Agrigento” e storico dell’arte con “La Natura nell’arte: verso un’arte sostenibile”. Previsti i saluti del sindaco di Agrigento Francesco Miccichè e della dirigente scolastica Giovanna Pisano.

Nel corso dell’incontro saranno consegnati dei “Riconoscimenti Speciali” alle scuole che hanno trattato  la pace, la fiducia e/o Agrigento Capitale della Cultura 2025. Ad allietare l’incontro interventi musicali a cura degli alunni dell’Istituto Comprensivo “Rita Levi Montalcini” di Agrigento.

ARTICOLI CORRELATI
- Advertisment -
Vella-Expert

TI POTREBBERO INTERESSARE